注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯人若彩虹,遇上方知有!

日月潜行,寂静无声……!

 
 
 

日志

 
 

写给自己的安慰  

2007-08-17 07:27:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  星移斗转几度秋,我在低迷的失落中遇见了自己,于是开始了孤独的交流……!

  你从哪里来?你要到那里去?

  我从奥斯匹林山下来,我是宙斯的灵魂。我的使命是完成一个生命的孤独之旅,我的存在没有目的。我不想为固定的目标锁定自己的灵魂。我的存在就是在时间的深度里刻下一个叹号,在空间的组合里完成一个完整的圆……
       我从何处来,我要到何处去?

       没有方向、没有路径、没有灯塔,也没有星星的眼泪为我指引希望的所在。我只知道我的存在就是一个奇迹,就好像残雪的影子欢迎春天的气息,活到那里就是那里。不为生活歌唱,也不为生命叹息,我只知道时间会把我带到理想的彼岸。思想在我的世界是瞎子,情感在我的血液里静静的呼吸。当我想到了自己我就成了你自己……
       你有生命意义的召唤吗?你何时才能完成你自己?
       当我开始了生命的孤独之旅后,我就在不停的诠释生命的意义。我曾经把追求当理想,把痛苦当享受,把想象当理想。我走过人生的沼泽,我走出了人生的沙漠,我趟过失望的季节。我失望过、我茫然过、我为自己悲伤得几乎变形,但一切都留在记忆的森林里了,只有满地的黄叶证明我曾经伴着时间的节奏走过情绪的荒原。但我从未发现生命的意义,我只是活在一种假象里、一种信念里、一种愿望里。我糊涂的活了这么久,生命的意义尚未把我唤醒。我理解的生命的意义似乎早已写在生活的统治里……!
       我在努力,可我不知道何时才能完成我自己,我感到活着的苍凉、生命的压力。我活着只是为了证明我活着,先哲的幽思只是冲毁我现实人生的坝堤。一个生命的形式面对时空的流转,总无法复制出一个全新的理想自己。活着就是胜利!尽管我们渺小到卑微,可我仍然还得不停的完成我们自己……!
       你在乎你自己吗?你何时才能找到你自己?
       人类!真的很可怜,若不在乎自己是多么幸福的事呀!但若真的麻木到忘记了自己,人的世界将等同于神的世界。人类就是背着自己的肉体苦苦追寻,所有的痛苦和折磨都在自己的身体上打下烙印。生命的过程就是自我虐待的过程,只有感到痛后的快乐才理解生命的意义。为了短暂的快乐却要付出辛苦的汗水。肯定人生就是肯定痛苦,没有痛苦的人生,我们的生活还指望什么奇迹?
       因为我的欲望太多,所以我曾一度的迷失了自己,我迷失在具体得可怕的物象世界里。我渴求精神上的祥和、平静。我在为自己的精神家园而忧心。我曾在精神世界和物质世界一度的背叛,可结果还是找不到理想的栖息之地。在人类主宰一切的世界里已经找不到一块精神可以的自由领地。我苦苦寻觅、细心聆听,最后还是迷惑在感官世界里,统治我的仍旧是世俗的眼睛。要找回自己,只有回到母亲的子宫里……!

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017