注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯人若彩虹,遇上方知有!

日月潜行,寂静无声……!

 
 
 

日志

 
 

文字、咖啡,谁更寂寞?  

2007-08-20 14:53:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       因文字而活的人,始终是不快乐的!

       字与字之间湛透出太多流血般的疼痛,像沉默中的人会因某首音乐而爆发……

       有人曾问:是不是喜欢文字和音乐的人注定是不快乐的?我沉默了好久,因为在我认为只有依靠文字和音乐而活的人会是寂寞的,当你把它们融为一体,把快乐与寂寞合而为一,快乐无法感染寂寞。寂寞却淹没了快乐……也许你并不是孤独的,只是你的寂寞静的像滩死水难以复活,曾试图让这个问我提问的人快乐一些,可是,走了很久才发现,寂寞是人心最底处的东西,谁都无法去触摸,去接近,却体会来自相同或不同的孤寂感……

       有很长一段时间,总是会一个人很晚去同一家咖啡店、同一个位置坐很久,只要一瓶小喜力,不知道怎么会喜欢啤酒的味道!也许它的寂寞会在喉中慢慢滑进人心,就像爱尔兰的温馨会在你喝下遍布全身一样……

       我总是坐在靠窗边的位置向外望。看黑夜的降临、夕阳的西下、雨后人们匆促的脚步、睛空中恋人的懒散……不敢确定这一切是否让我喜欢,可是我依然在那里坐着舍不得离开。喜力的味道是寒冷的宁静。却总有一丝愤怒渗杂进来,流在夜晚某个角落,又会被飞逝过往的车辆带走返回……

       咖啡、文字,你们谁又更寂寞一些……?

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017