注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯人若彩虹,遇上方知有!

日月潜行,寂静无声……!

 
 
 

日志

 
 

命该如此,挣扎何用?  

2007-08-30 23:57:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

夜已深,坐在少年宫的荷池边,阵阵清风轻抚我,阵阵清香扑鼻而来……,阵阵欢笑声由不远处时时传过……,唯有我,沉默不语,手上拿着点燃的香烟,看着熟悉而陌生的天空,黑幕里的苍穹星光点点,却感受不到一点温暧,一丝丝哀伤从瞳孔里显而易见,灵魂出窍似地若有所思……

       原来黑夜里的风可以这么冷,冷到你不得不颤抖,原来在无数的黑夜里,我时常忘记自己到底是谁,忘记自己置身于何处!原来我是一个孤独的人!但孤独不好吗!孤独可以让我的灵感无穷无尽地涌现,孤独可以让我手下的笔写出感动心灵的文字,因为我是迷恋文字的人,因此我才会如此疯狂地爱上寂寞吧!有人说过,写文字的人注定是要孤独的,因为不孤独的人写不出任性的文字。确实如此吧……!

       忘了什么时候爱上黑夜,忘了什么时候爱在黑夜里抽烟,忘了什么时候看着吐出来的烟圈,感受到原来烟圈比我更寂寞,那淡淡的香味让我泥足深陷、让我沉迷、让我忘记烦脑、让我忘记自己身在这悲伤的世界里,孤独无助。就因为如此,我爱上了烟……!

       生活的困境和精神的困境一直纠缠着我,每天的生活都在重复、无聊、琐碎、焦虑、无奈。慢慢在这世界里迷失自己,然而有一些慢慢沉淀下来的东西,凝成结、凝成块,这些生活的压力越来越重,让人无法负荷、让人窒息。唯有到了黑夜,才可放纵自己,让寂寞狠狠地刺痛着我的每个细胞,让我知道自己原来还活着!凝视着吐出的烟圈在空气中肆无忌惮地飘荡,有如我的灵魂在空气中漫无目的随风飘荡,以至最后销声匿迹!很多的想法、感受都是伴随着寂寞和烟圈所明了……

       有人问:“为什么人生总是多了很多寂寞无奈的男人?为什么男人总是在这个世界里甘愿担当悲剧呢?”“寂寞无奈”只要是有生命的个体都逃脱不了吧,男人甘愿臣服于寂寞之下,这并不完全是无奈,这是另一种生活的享受,是生活的另一种体验,或许会有人认为我是疯子,但在这残酷的现实生活中,在这生活节奏快得我们的步伐跟都跟不上的社会中,有谁不是疯子呢?疯子自有疯子的快乐,我是非常寂寞的人,但我也是非常快乐的人!

       想起和所爱的人牵着手,那阵阵温暖是无处可寻的。生命中有许多我们热切寻求却又失之交臂的人,当生命走到尽头,油尽灯枯时才回过头,一幕一幕的往事如流水般一一涌现,触目惊心之痛才焕悟曾经错过了些什么,若有所失的感觉挥之不去……!

       黑夜的烟圈,陪同我渡过了一个又一个的黑夜,与我共同谱写了一篇又一篇文章,分享我的快乐、悲伤,让我孤独得很快乐……

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017