注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯人若彩虹,遇上方知有!

日月潜行,寂静无声……!

 
 
 

日志

 
 

乞丐与我,谁更快乐……!  

2007-09-21 22:42:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上午10点左右……躲在伞下情绪低落的我踽踽独行时看到一位蓬头垢面、衣衫褴褛的乞丐蹲在花墙下吃一份拾的来黄豆芽汤……面前还有一瓶“绵竹大曲”……其目光无泽、无情的洞察着眼前的人来车往……难不成他就是庄子??很想蹲下与之浅酌小叙……

 因在旁边的垃圾桶里没找到筷子只能放弃……

 后来只是送了一张五元的纸币和刚买的软八喜一盒,还有火机……!

 渐行渐远,不禁回望……他左手烟、右手酒……仍是一副思想者的冷漠……!

 我与他都在乞讨,一个乞讨精神,一个乞讨物质……! 他与我,谁更快乐……!

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017