注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯人若彩虹,遇上方知有!

日月潜行,寂静无声……!

 
 
 

日志

 
 

戒烟  

2008-11-12 00:04:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        烟……属于思想者!

        10月21事情戒烟至今是为了玩网游《问道》,因不允许自己同时染有两种不良嗜好,权衡再三,选择了网游,戒了烟……!可笑的在后面,烟,一个月我只抽一条软八喜,不过50元,而网游呢?短短15的时间里,我就充了400元整……!还好,在里面结交了两个不错的朋友……!天天在一起组队升级、刷道、做任务的同时由天南海北的调侃到近来相互倾诉彼此的心事……,兄弟几个感情日益加深,并约好年底来东营小聚……!这倒是“门外无已事,网内有情天”……!

  单位的书看得所剩无几,今天上午去万叶书城买了林语堂的《国学拾遗》、《优游人间》,还有四裤全输——《猪是的念来过倒》,很幽默……!在书店小坐摘读了几篇……每一篇都让我忍俊不禁……!

  我想,我是爱书之人……!犹如我爱国,国不爱我一样……!床头几上摆满了喜爱却没有时间看的书,但每遇好书,总慷慨解囊、悉数抱回……!看着它们……觉睡得特别踏实,古人云:“家中有粮,心中不慌”,我?无所谓……!断齑划粥不为苦,汗牛充栋方觉甜!……很想能遇一位和我一样爱书的女孩子……!虽我已美人迟暮……!(注: 谓流光易逝,盛年难再。语出《楚辞·离骚》:“惟草木之零落兮,恐美人之迟暮”)

  如此简单的生活意味着什么?休养生息抑或蛰伏等待……,只是深知,怕是自己没有一飞冲天的机会了,即使是冲出地平线我也会不辞劳苦、万死不辞……,可也许自己只能是一条呆在地底下的蝼蛄了……虽然它上天能飞,下水能游,入地会钻,但我……只能是它的三分之一了……!

  前几日,夜晚十点多朋友来电话,说心里特别委屈,甚至有种想哭的冲动……问我能不能陪他聊聊?与他做友20年,情同手足,于是问其位置准备欣然前往……未料这家伙远在济南……戒烟 - 独坐黄昏听雨声 - 独坐黄昏听雨声……想想这么多年,他一向阳光洒脱豁达悠然……此时如此这般,定遇到了什么劫难……毫不迟疑背包下楼打车前往济南……等感到位于齐鲁宾馆对面的沸点100℃,已接近凌晨一点……!小子面前摆了一片小百威空瓶,整得跟个失恋酒鬼一般……!我知道,他是来外地放松的,如此这般不足为过……!

  原来……离婚后,与一有家室女人相识相“恋”……这一过程是极为痛苦的,用他自己的话说,那无疑于自残……,被情所伤的他还没有恢复元气,又被她的敏感多疑、强词夺理、胡搅蛮缠中伤……想分又分不开……她是他唯一的温暖和寄托……却也是每每把他气的无以复加……看着他,一个和我一样34岁的老男人,不同病相怜却也深有感触,酒一瓶瓶的下的无语中……他心中的郁闷也在倾诉中渐渐释然……人,何必为难自己……!

  知道自己错而不纠正,痛苦是活该,最后,他自己总结道……!

  面前《国学拾遗》的封面有一句“一人人彻悟的程度,恰等于他所受痛苦的深度……”,很同情朋友的那位情人,她的婚姻相当失败,不过也不无可厚非,婚姻是她自己的选择,结局如何她必须承担……何必牵扯一位比他更水深火热的人呢?女人,有思想的不多,思想成体系的更是少之又少……,很多的自以为有思想的女性都生活在痛苦之中,那是因为思想的深度不够!不如没有……!

  不写了,夜至凌晨,玩游戏去……!

  

  

       

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017