注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯人若彩虹,遇上方知有!

日月潜行,寂静无声……!

 
 
 

日志

 
 

续1——盛宴的悲凉  

2008-12-07 01:51:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2008年12月六号23:40分

        休假四天有余,一直呆在位于 职工大学 南门对面小区租住的房子里……!恰逢近几天气温骤降,本想在省内四处走走的想法也被它扼杀在萌芽状态。昨夜玩游戏通宵未眠……,今天早上八点去居易楼用早餐,不足50米距离的路上竟然冻得我……瑟瑟发抖……

        这几日的饮食一直是凑合的,面条吃完了吃粉条(自做酸辣式)、2000毫升浓浓的豆桨也可以成为一天的饮食,“有朋自他处来”也不忘让他们给捎点方便食品……就这样,过了四天……,今天终天有了想好好吃点东西的欲望,下午四点半去市场买了一堆材料和火铞底料及配料。回到家时已是华灯初上……!

        蔬菜有:油麦菜、苦菊各两棵,菠菜六棵,真空包装金针菇两包,得利斯的鸡肉丸、牛肉圆、鲜美猪肉圆各一包,羊肉片一斤,底料、配料都是最好的,日化用品和饮食方面我从不凑合,若国家不在这方面跟我开类似“奶粉事件”的玩笑就更好了!

        回家洗手、换衣、择菜……蓦然平视到窗外济南路边幽亮的路灯……一股凄凉的感觉浸占心间……并以最快的速度向全身辐射……手一抖,菜没掉,心一酸,眼微热……!不想那么感伤,不愿流露凄婉……,深呼吸、极目远望中以最快的速度找回自己……,想想可爱的侄子……让会心的笑爬上嘴角,虽然很艰难……

        20分钟后,落坐于摆满盘、碗的桌子前,电火锅内汩汩沸腾……香气溢满房间却无心下箸……依次倒入金针菇、各种肉圆、蔬菜,最后是羊肉片……片刻就关了电源……

         火锅不吃,改乱炖了……盛宴的悲凉 - 独坐黄昏听雨声 - dzhhtys的博客

        人生如盛宴一场,无爱人分享则鸡肋不如……!想想那首“你要好好的、花还香香的……”的歌儿,没错,我是好好的,花也确实是香香的——谁家的??反正不是我家的!印度歌曲《女友结婚了,新郎不是我》,那么悲情的歌曲节奏竟然如此激昂、欢快……听之就有种随之翩然的欲望……心情也随之阳光、温暖……!有兴趣的朋友欣赏一下儿吧(http://v.youku.com/v_show/id_XMjk5MzMxNg==.html

        “茕茕孑立,形影相吊”至今……,我差不多已心灰意冷!对情、家、生活抱有热切希望……,这可说是理想,也可说成是欲望,理想需要执着进取或等待,而欲望却只是负累,就像驴子前面的萝卜,可喜的是近在咫尺,可悲的是你自己就是它的载体,所以距离也是亘古不变的……!卸下它吧……人参果属于八戒、蟠桃属于悟空,萝卜属于谁??反正不是属于你……属于你的……只是你低下头就能看到的干草……! 不要让所谓的思想再左右自己,当思想不能创造价值而创造痛苦时,那就说明,它不适合你……!笑一笑自己、望一望天,大可相信“仰天大笑出门去,我辈“已”是蓬蒿人”……盛宴的悲凉 - 独坐黄昏听雨声 - dzhhtys的博客

        原诗链接(http://zhidao.baidu.com/question/25336077.html?si=3

        点一支烟、呷一口烫烫的橘子咖啡……(把两个橘子瓣、速溶咖啡放入豆桨机,加热、打汁即可),欣析着自己的创作……不知觉已凌晨一点半……,不写了,玩游戏去,明天买堆萝卜,休息时枕萝卜,出门时包里放根萝卜,早餐炸萝卜,午餐蒸萝卜,晚餐熬萝卜汤……闲来无事把萝卜晾成干儿做咸菜……!买这么多萝卜,不知卖菜的给送货上门不??

       祝有情人终成眷属……少有人能理解我对此话的认识!

       近来很少写东西,也许是和心情有关,不知觉总写些悲情文字,因为心是悲情的,想掩饰却不能,对于文字我是诚实的,倘若文字都是虚假的,那我还写东西做什么??所以心情低落时只能不写……男人应该豪迈一些才是!不会有人再说我拽文了吧??

      晚安……!

       

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017