注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯人若彩虹,遇上方知有!

日月潜行,寂静无声……!

 
 
 

日志

 
 

无爱则无忧  

2008-06-15 14:54:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    儿时看过一句话:“有忍则有济,无爱则无忧”,那时年幼无知、不明世理,当然不懂得这话的深切含义,只是有意无意的记住了它……!

    前段时间独处数日,闭门思过也好、参惮悟道也罢,在烟酒的陪伴下,在烛火的温存中,在夜色的静寂里……突然想起了这句,让我如鹈鹕灌顶、不禁感慨万千、悲从中来……!

    爱:自古以来大多数人不变的追求,一个情字影响了多少人价值取向……?一个爱字延续出多少或美丽或凄凉的爱情故事?有多少人为之终生执着……!可结局呢?“化蝶”和“殉情”的尚为善果,苦的却是深深相爱今生却无法走在一起的痴男怨女……!

    “世上最远的距离不是天与地之间,而是我在你面前,而你却不知道我爱你……”,如今我却认为:“世上最远的距离不是天与地之间,而是彼此相爱却不能在一起……”!

    爱存世间,不知是上帝给人的恩惠还是牵绊?

    为了爱,这些时间过的是什么日子?内心的平静被打破,宁和的生活消失全无……原本以为为了爱都无所谓,可结果呢?却输给了对方的不理解和无知……!

    “爱之有度”才是智者,可如果爱还瞻前顾后、权衡利弊的话,那还叫爱吗?我累了、怕了……我要退了,因为酒入愁肠化做泪的那一刹那,我明白了“有忍则有济,无爱则无忧……”!

    也许,真正无知的人是我……!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017