注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯人若彩虹,遇上方知有!

日月潜行,寂静无声……!

 
 
 

日志

 
 

生命的彷徨……!  

2008-06-20 00:58:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    流星滑过黑夜,虽然短暂却也照亮了天空.蜡炬燃烧成灰,虽然暗淡却也驱赶了恐惧.一杯淡酒,一本往事的回忆,伴着一缕缕悠悠的乐曲,散漫的记忆就在此刻开始曼延和飞舞……,满腔的思绪成了无法压抑的赘痕,深深的刺痛那脆弱的灵魂,原来自己不愿面对,只因为自己不是想象的那么勇敢和坚强……! 

  书中有说: 

  生命如风,创造着春的精致; 

  生命如月,辉映着夏的清凉; 

  生命如水,荡涤着秋的潇凉; 

  生命如云,浮掠着冬的悲伤; 

  可是当自己想让那份精致,把愁绪雕刻成永久的历史时;想让那份清凉,把忧伤嵌进古老的屏风时;想让那份潇凉,把狭隘衔入流水,埋进流泻的时光时;想让那份悲伤,把失落散为点点雪花,消融于满怀感激的土地时.竟不知所有一切只是自己的一厢情愿…… 

  喜欢独处,走在无人的小径上,想天想地想一切留在自己记忆里的;喜欢黑夜,遥对茫茫碧蓝苍穹,感想生命感想人生呼唤月牙能把我照耀;喜欢田野,地空旷心也空旷,想要沉醉在朵朵白云里.可是我却没有发现,到头来只能在自己不会留恋的地方留恋着,在自己不喜欢的地方生活着……

  应该记得,生命在世,前尘旧事历过岁月的尘埃就已足够,红颜空老,生命永恒,谁不是岁月匆匆的过客.可是到头来,有多少花谢花开,有多少烟雨飞絮,经过了时间的沉淀和洗礼后,只会剩下无法飘散的回忆,有苦也会有甜.或许那句“流逝的的是生命,静止的是时间”该给我们一点所思,所想吧!可惜,当我们已经习惯了“流逝的是时间时”,看见它,却不肯好好玩味其中的奥妙,只会一相情愿的认为,这是文人的或者失意之人的造作之词.然而,现在再读却有震撼心灵的力量,正如法国红无月的年轻人说的那样“想现实中事,做不可能之事”,而他们是这么说的,也是这么做的.而此刻的我们,面对和他们一样的事情时,面对和他们一样的感觉时,我们能否如他们所想,如他们所为? 

  一直以来对竹海都有着一种神往和眷恋,偶尔痴笑自己为什么回如此喜欢竹海?曾这么对朋友说过,如果以后倘若我有本事能够挣到很多的钱,我一定会在竹海里盖一间小竹屋定居在那儿,听风潮起潮落,观日升日落,一个鱼篓一艘渔船过典型的渔家生活。每天在竹风里沐浴清晨的宁静,夜晚清唱夜的祥和……朋友听完,不免傻笑我的幼稚与无聊!可是那种爱,那种对竹海的眷恋若非爱上竹的人又怎能知道呢?试着问自己为什么这么喜欢竹?脑海中总会映现出“清风竹影,月轮穿沼”的场景,听着却又令人那么心旷神怡,心胸也豁然开放,好象全世界尽收其中.或许是我错了,往事早已随风飘散,而我却仍在痴迷中寻找,只会留下驳杂的心情和苦涩的回忆!

  可是今天,我却只能徘徊在如川水马龙的人群当中,踟躇于不知道会通向何方的十字路口.总觉得自己并不适合筑城的生活,不知道这里为何留下了那么多伤心的故事,不知道为什么生活在这里我会感觉压抑得无法呼吸。 看厌了城市的喧嚣繁华,听够了人们无声的猜疑与暗斗,甚至惧怕了情感……因而喜欢一种超脱世俗的恬淡,向往一种呼啸竹林的自然,然而今人已经不会再喜欢“渔憔江渚之上”,也不会有人再愿亲身体会“闲看庭前花开花落”的意境,更不会再有人欣赏“淡泊明智,宁静志远”的豁达.当习惯了生活的糜乱时,当习惯了花前酒地的蹉跎时,当沉醉于阿谀逢迎的虚伪时,或许此刻最想的该是—睡后永远不会再复醒了吧.然而,此刻,我只有长啸,只有低吟,只有晒笑。啸心中之愤懑,吟心中之凄楚,笑自己之顽愚……!

  人生,正如卡夫卡说的那样:“要走的路,只不过是生命的彷徨”……

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017