注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯人若彩虹,遇上方知有!

日月潜行,寂静无声……!

 
 
 

日志

 
 

让离开的离开……  

2008-07-06 00:36:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 过去只知道有些事情要学会放弃,以为那已经是很高的境界了,毕竟能做到完全释怀不是一件简单的事。可是今天就在电脑前听到了一首歌《学会离开》,感觉里面的歌词写的很好,真得让人感觉很安慰……

       人的一生,都拥有不长也不短的几十年旅途,在这其中会有很多的风风雨雨,坎坎坷坷,有所来也必然会有所走。只有我们学会了洒脱的离开,我们才能够更被称之为拥有了一份成熟,才能够让我们在这几十年的旅途中活得更加的充实、坦然和轻松……!

 如,当我们完成学业与同窗数载的朋友们握手道别时,虽然说我们每个人都止不住流泪,虽然……但是毕竟我们都有着一段各自的旅程……! 放弃一段恋情那是更加的困难,尤其是要离开你心爱的人。但是既然那段岁月已悠然遁去;既然那个背景已是渐行渐远;那么,又何必要在一个站点苦苦地守望呢?不如冷静地后退一步,让离开的离开,一切都会柳暗花明……

 佛家之理在于反论,离就是归之意。一切离语皆为情语,一切世间法皆为无法……!

 无法改变的事实,无法接受的心绪,皆为颠倒梦乡。逃避是为了忘却,远离是为了爱心不灭……! 

 船在动,星在动,心也在动。一切在运动中变革与交织。唯有一颗心在人世间跳动中沉浮…… 

 我们常在无常中感慨生之渺小,命之飘忽,人间之变化莫测,感慨鸿爪雪泥飘萍之末的孱弱与短暂。感慨生活的现实与飘忽。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。最感慨的却是楼台依旧,芳草依旧,天涯依旧,青春已逝,物是人非的沧桑变故。在这感慨中,生命的无常如流星般飘忽明灭…… 

原来我们于不知不觉间已经离开了什么,或者正在离开着什么……

一直以为,有些东西是永远无法从生命中剥离的。仿佛一个厚厚的茧,当我们试着从身体上撕开那层胶着的束缚时,总伴随着锥心的痛。或许,只是因为不愿突破茧内那种安全宁静、透着些微隐约日光的昏朦而半醉的感觉。世界仿佛只在身外。那是成长蜕壳时的痛,是幼稚向成熟交的学费…… 

然而,成长有时是不以我们的懈怠和无意识而停滞的! 我们被迫成熟,被迫老去,被迫地离开了一个又一个日子,一个又一个年头。在不自知不自觉不自愿中,浑然已度过数十年…… 

从某种意义上说,生活就是离开和继续,而这种离开和继续之间,是无法逾越无法混淆无法互补的。我们接受并承认,只因无法改变……

 然而,当我们离开一种意识,离开一个人,一种感觉,一段记忆,却往往不接受不承认,或许,只是因为,我们总是从骨子里期望着,会有些什么因留连因自欺其人的不自知不自觉而为我们停留,为我们续延……!

让离开的离开……,在你落泪前转身离开,留下一个简单的背影……

 让离开的离开,将昨日埋藏在心底,给自己给别人留下最美的回忆……

 让离开的离开,让彼此有一个更轻松的开始……! 

                                                                                                 送给我无颜以对的朋友!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017