注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯人若彩虹,遇上方知有!

日月潜行,寂静无声……!

 
 
 

日志

 
 

无聊、寂寞、孤独的区别  

2008-08-23 21:25:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                       

        刚看完由车太贤、河智范主演的韩国2008最新爱情电影《傻瓜》,断断续续的感动贯穿始终……!

        生活之于每个人都有不同的意义,就算同一个人,在不同的时期对幸福的理解也是不同的!外界因素在变,思维也随之转变……唯一不变的,是对幸福的向往……!

        一个人,为了情感可以十年如一日的等待……, 一个人,为了朋友和亲人可以放弃生命……,一个故事,可以让人深思和反省……!也许能发现生活的意义……!

       十年的孤独犹如“十年生死两茫茫,不思量,自难忘,千里孤坟无处话凄凉……”这是古时的孤独……。

       孤独源于爱,无爱或不理解爱的人是不会孤独的!

        也许孤独是爱的最意味深长的赠品,受此赠礼的人从此学会了爱自己,也学会了理解别人的孤独的灵魂和深藏于它们之间的深邃的爱,从而为自己建立一个珍贵的精神世界!孤独是人的宿命,因为我们每个人都是这世界上的偶然存在,从无到有,又从有到无……人生如 白驹过隙、弹指一挥间……可为什么我还是为情、为理想的生活而坚守、而作茧自缚……!有道是“有花堪折直须折”,只是我想一生只折那一支……她,在哪儿呢??

       学会孤独,学会与自己交谈,听自己说话……就这样去学会深刻……!当然,前提是孤独如果可以学会的话!

      生活中朋友如大浪淘沙般过往……,真正走到心里去有几何??被人理解是幸运的,但不被理解未必就是不幸,一个把自己的价值完全寄托于他人的理解之上的人往往并无价值……!知心真诚的朋友、真爱的恋人,得之我幸,失之我命……,一个特立独行的人不陷入孤独是怎么可能呢?

        之于人生……,无聊者自厌,寂寞者自怜,孤独者自足……!

        爱可以抚慰孤独,但不可以消除孤独……,若试图用爱去消除孤独,就会失去分寸而适得其反……!我情愿用文学或影视作品去抚慰自己孤独的心,等爱……等爱来充实我的人生……

 注:《僧只律》中记载:

"刹那者为一念,二十念为一瞬,二十瞬为一弹指,二十弹指为一罗预,二十罗预为一须臾,一日一夜为三十须臾。

"据此可以推算:一天一夜24小时有480万个"刹那",24万个"瞬间",1.2万个弹指,30个须臾。
一昼夜有1440分, 一"须臾"等于48分钟, 一"弹指"为7.2秒, 一"瞬间为0.36秒, "一刹那"是0.018秒。

                                                                                          

     

 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017