注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯人若彩虹,遇上方知有!

日月潜行,寂静无声……!

 
 
 

日志

 
 

书之我见  

2008-08-29 15:51:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  很长时间没写点东西了,虽然很想写,但近几日琐事缠身、难得安宁所以无法下笔……!

  说点什么呢?先说说工作中的一点儿事吧!

 在单位,我是那种“无官一身轻,有书万事足”之人,与人无争、安安静静、淡泊从容、闲谈不论人非……但即使这样也免不了卷进是非并光荣的成为那种人类有史以来至高无尚、高风亮节、任劳任怨、吃的是草,吐的是奶的动物——替罪羊,(忘了,我吐的是羊奶)!好在因“祸”得福,领导的领导钦定反而把我调到了一个平时大家削尖的头往里钻的、更轻闲的岗位,可以时刻以书相伴的岗位……,当时真想喊……“让黑锅来的更多、更大一些吧……

 钱拿的一样多,谁不想做更轻闲一点儿的工作呢……!

于是乎,近期成了“万叶书城”的常客!闲来无事便去此处淘书……!淘得内容好且有收藏价值的好书定要买下来回家盖上“私人藏书,恕不外借”的章子束之高阁,待日后观之……!选书是一门学问,因为有些书是可以留给孩子们的,书是人类的良师益友,至少是我的也可以成为孩子们的!

看书需要一种氛围……,虽不像古人那样“焚香……”便我至少做到了“净手和心正意诚”……!好书是无价之宝,它是博学而又易于亲近的,只要你肯用“心”去观赏、去品味,必能从书中得到许多宝贵的启示……好书不仅能供给我们知识,无形中更能使我们了解待人处世的道理……,有人说“手有好书穷天下”、有人说“手有好书,夫复何求”……!而我认为,手有好书天地宽……,书能提高人的境界,使思想更深遂、认识更达观、目光更明亮、心地更清澈……

 说实话,生活中有三位挚友,可我仍是孤独的……,古人云:“道不同不相为谋”。其实现实生活中朋友因多种方式而结交,而为兴趣而交的,我还一个没有……!这不能不成为一种缺憾!曾在一书店看过这样一句话:“为朋友找好书,为好书找朋友”,也想能拥有一位这样的朋友与我分享人生这一至乐……!

时间关系先写到这儿吧……日后再续……!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017