注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯人若彩虹,遇上方知有!

日月潜行,寂静无声……!

 
 
 

日志

 
 

为明年的春天收集花种  

2008-09-24 17:04:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        股市停盘后去对面一所院落里收集地蕾花的种子,明年种在单位的四个花池里!

        单位每们都种树或月季,和所有的单位一样,管栽不管活……!为明年的春天收集花种 - 独坐黄昏听雨声 - dzhhtys的博客

        记得单位征集个人工作格言时,我只有一句话:爱站如家,爱岗如她!其实谈不上爱不爱的,工作只是我们谋生的方式,是生存必须付出的代价,可相对来说,我是很幸福的,八天只上两天班,在家里还得买菜做饭、家务不断,可在单位呢?喝茶、聊天、玩电脑看电影、和同事聊天或调侃,玩够了回自己屋看书,饭菜可以在任何一个自己认可的餐饮预定,单位报销一部分,剩下的我们AA,晚上十一点就可以休息,一觉到早上七点,洗刷后收拾包等班车就下班了……!

        老天待我不薄,深夜一人在单位门口的花坛边静坐吸烟时经常这么想……!父母安康、侄子们可爱至极、兄弟们感情融洽,嫂子们视我为心腹,还有除了五项基本保险、一项住房公积金之外月薪近3000的工作……有自己甘愿为之付出一生的积极健康的爱好……我还有什么不满足的呢?比起公园里那些衣不遮体、食不果腹的人们不知幸福多少倍……?爱,本是可遇不可求……,相遇是缘,相知是份,缘本天定,份在人为……,也许是老天太忙了吧,说不定等他老人家哪天想起我来会赐一位天使给我……除了等待,似乎我别无它法……

        博友“简约”告诉我,还要自己去发现……,只是每一次发现在、努力的结果都是伤痛……

        和所有油田单位一样,单位是那种“水浅王八多,庙小妖风大”的地方。为了不被人轻视或所谓的那么一点点利益,大家都尔虞我诈、勾心斗角……,我是任风浪四起,安然闲庭信步……,多少年来……单位的人公认我是个“神仙”,领导经常在开导前来反映问题的同事面前说我觉悟高,而同事们的回答几乎是一致的……“我能和刘磊比吗?”哎……权当他们都是褒义吧……!为明年的春天收集花种 - 独坐黄昏听雨声 - dzhhtys的博客

        最养生的是心……心态的平和、认识的达观、名利的淡泊带给自己的是长久的益处……,妈从小就教导我“吃亏是福”。我一直把这话牢记在心,为人处世时小小不言的事都保持低姿态——“没事不惹事,有事不怕事”。只是有一次我把一同事整得身败名裂还家破……接着就调走了……! 

        话说远了,为什么采集花籽呢?只是想明天春天尽自己的力量把单位装扮的更漂亮一些,毕竟一生有那么多的时间呆在单位,且离退休还早着呢……!

为明年的春天收集花种 - 独坐黄昏听雨声 - dzhhtys的博客

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017