注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯人若彩虹,遇上方知有!

日月潜行,寂静无声……!

 
 
 

日志

 
 

无奈中前行……!  

2009-02-08 00:43:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        无奈的无言唯以静寞付于烟……!

        年前一月二十号左右,在济南路运输天桥下面冻死了一位老年流浪汉,大年初七,在我常去的那个理发店门口又有一位老年流浪汉死于饥寒交迫……!

        原来“朱门酒肉臭,路有冻死骨”不仅仅发生在唐代、不仅仅发生在万恶的旧社会,也发生在社会主义新中国……发生在自己的身边……!

        忘记了一天的时间吃过什么!心沉重如铅……

        年前,给侄子买捽炮的那天下午,在六十一中门口北边第一次看到那位老人,蓬头垢面没掩饰住他一脸的沧桑……,脸上的皱纹像榆树皮一般深且杂乱……!慢慢走过他面前看到了慈祥的目光如利剑刺在心上,刚要打开包想抽张钱给他老人家,这时电话响起……听着电话……渐行渐远……!

        对于他老人家的死,我是有责任的……!很难过……!若当时停下来,不顾及路人的目光,从容自然的把钱给他老人家、若第二次遇到他时不顾及众人的目光为他买一份早餐……也许就可以避免不幸的发生……可我却没伸出自己的手……!恨我自己……无奈中前行……! - 独坐黄昏听雨声 - dzhhtys的博客  无奈中前行……! - 独坐黄昏听雨声 - dzhhtys的博客  无奈中前行……! - 独坐黄昏听雨声 - dzhhtys的博客无奈中前行……! - 独坐黄昏听雨声 - dzhhtys的博客无奈中前行……! - 独坐黄昏听雨声 - dzhhtys的博客……

        我,有什么资格责怪世态炎凉……有什么资格抱怨人情冷暖……

      

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017