注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯人若彩虹,遇上方知有!

日月潜行,寂静无声……!

 
 
 

日志

 
 

《乱红》  

2010-06-30 01:04:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         好似久远到旷古未闻的声音,也许一生的梦换来一句,门外已是千年的风雨,万年的飘零。泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去……
   笑能解千愁?对酒当歌,伤笛迎风而奏,晚风轻拂……只做片刻的逗留,静默中观花,看云起云落,花开与花落,如斯而已。行到水穷处,坐看云起时……
  伊人已去,诗句凋零,却有诗韵独存。春的绚丽,夏的炎热,秋的肃杀,冬的寒凉,镜中人影渐衰,心灵仍似蓓蕾,几经辗转,将往事封存却又无奈忆起,终究拗不过信念,仍不怨不悔,仍借助明朗的笑、繁杂的琐事以及一些文字将空虚填满,仍在暗夜里感悟晏几道“一曲啼乌心绪乱,红颜暗与流年换”,牵挂着渐渐远去的青春于是暗自唏嘘。藏身于一片迷雾之中,任我们千呼万唤,终却无声……
  晚鸦暮林,飞花零落,为何如此轻易便跌进尘埃里?不在眷恋江南的烟雨西湖的迷蒙吗?散作一地虚华的碎片,尽管鬓未如霜,尘,却早已满心满面。庄子说,“泉涸,鱼相与处于陆,相呴以湿,相濡以沫,不若相忘于江湖”,只是,如何才能达观地相忘?揉碎桃花红满地,匆匆一瞥,从此灰飞成烟灭……
  迢迢河汉,终渡不过那贪嗔爱痴。无语凝噎。风中尽成唏嘘句。人间的红莲依旧盛放,零落成泥碾作尘。谁想到坠落尘缘,会纠葛成几世的沙?清愁若苦,梦犹在,那一瞬,我拈碎手中的花瓣。保留一缕若隐若现又无悔无怨的牵挂,就像笑拈莲藕时那百折千回的丝,直到在红尘中慢慢变老。临晨,携露珠与草,簇拥一盏微明的灯。沦为过客,沦为行者,只为觅伊人。何谓伊人?错过了季节,错过了花落与花开,错了此时与那时……
  时间的匆忙,带走了很多的美,甚至我们还来不及去感受,流浪的蝶,带着梦,飘泊在这山与那山,城市与城市之间。歌声从遥远的方传来,心境是乐谱,苍穹在伴奏……
  流水落花心情不老。凉气氤氲,微雨淡烟在阴壑的空气里化作轻愁,闻听窗外淡雅的清风,感受岁月浓重的呼吸,我看见时间呼啸而过,只留一路风尘湮灭美丽的过去。携同所有悼念青春的落叶,倾听一种呼唤,飘落的花,盛开一个杂糅的季节,喜悦与伤感同在,期望与失望相间,生机与衰亡粘连。就这样,一个人,在旷野里独自牧放着悠远的笛声……罡风凛冽,我于是换一种欣赏的眼光品味浮光掠影里的苦涩。忘记自己,身在何处,拆开红笺小字...倾听远方的歌...看炊烟袅袅……在孤独中遐想……问侬能有几多愁……

《乱红》 - 独会黄昏听雨声 - dzhhtys的博客

《乱红》 - 独会黄昏听雨声 - dzhhtys的博客

 

《乱红》 - 独会黄昏听雨声 - dzhhtys的博客

        伤过……但从未如此的伤过……    再等等吧……等一个修正的结局……

 

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017