注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯人若彩虹,遇上方知有!

日月潜行,寂静无声……!

 
 
 

日志

 
 

秋夜,凉如水……!  

2010-08-24 00:26:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        秋夜凉如水……昼的光、音退去,窗外一片宁静……室内孤灯清影……独处的我放下所有的表情,和自己在一起……! 
        秋夜,犹如敦厚寡言的中年男子,有着丰富的内涵、半世的沧桑……,有着繁华过后的清凉、忧伤都不急不缓……!独处的孤独是销魂的静……,让人敬畏亦让人沉溺……这样的夜晚,思想游离于身体之外……很远、很远…… 
        总是想起酣卧野草之上、星空之下的幼年,和伙伴一起,和秋虫一起……和生命里最初的幻想一起……无忧无惧……!梦里,月光随霜白静静老去……
        人生弹指芳菲暮……!陷在这样深的世俗(注:不是俗世),足下生尘,指染寒香……!在知福感恩与渴切不足中度日……!一直想谢谢众人眼里在最无情的光阴,谢谢光阴给我的好……!光阴:阳之光月之阴,窗外的月亮清辉许许…看月亮时我们很近,目光可以在月亮上交遇,而月亮下 我们却相隔很远……你在,我也在,只怕那样的好,再也等不到……穷己生……去验证……?
        人生镜两面,一面置于案头映于面,一面置于心映于灵,而我……总是停贮在隐匿的那面……忘记转身…… 
        小时妈妈告诉我:用很大很大的心,装很小很小的心愿,快乐才有足够的空间生长……!而那时我面临的难题是,用什么才可以把心养大……现在终于知道了,用苦难和悟性……!现在,心大了,很大很大……大而无当……!

  
   

秋夜,凉如水……! - 独坐黄昏听雨声 - dzhhtys的博客秋夜,凉如水……! - 独坐黄昏听雨声 - dzhhtys的博客
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017