注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯人若彩虹,遇上方知有!

日月潜行,寂静无声……!

 
 
 

日志

 
 

超级短线之分时图的绝佳买卖点  

2011-04-11 10:44:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
分时线最佳买点,有以下几种方法:
一、均线支撑
均线支撑分为接近式、相交式、跌破式三种 均线支撑—指均价线支撑着股价线不往下跌的走势。
接近式支撑-指股价线由上向下运行到均价线附近时就反弹。
相交式支撑:指股价线向下运行与均价线向交的走势。
跌破式支撑:指股价线向下跌破均价线后,在较短时间里,又被拉回均价线之上 的走势。
注意:
1、在第二次支撑时做多。在第一次支撑出现后,如果股价涨势平缓,没有出现急涨的走势(指涨幅没有超过3%) ,随后出现的第二次和第三次支撑走势,均可放心买入。在第一次支撑出现后,如果股价大幅拉高,涨幅超过3%,此后出 现的支撑,应该谨慎或放弃。
2、在操作均线支撑时,应该审视该股中长线的走势,是否有获利的空间,有获利空间股票,才可操作。
二、向上突破平台
向上突破平台-指股价线向上突破前面横向整理期间形成的平台的一种走势。
特征:
股价线必须在某一价位做一较长时间的横向整理,走势时间一般不少于半小时。
股价线应贴近均价线波动,波动的幅度较小,所形成的高点大体处在同一水平线上。
均价线在整理期间基本是一条水平线,无明显的波折。
均价线必须向上越过平台的最高点。
注意:
防止假突破,设好止损点,第2天逃命。
在一个交易天中,会出现多个“向上突破平台”的走势,第一个“向上突破平台”出现时,应该第一时间买入,第二个“向上突破平台”出现时,如果涨幅不大,也可买入,第三个“向上突破平台”出现时,应杜绝买入。
三、开盘急跌
开盘急跌:指股价大幅低开或是开盘后在较短的时间内下跌的幅度超过5%以上的走势。
注意:
不要把急跌的最低点当做是最佳买点, 最佳买点应是最低点出现后股价线向上抬头时的价位,因位低价后还有低价。
开盘就跌停的股票,只要股质好,下跌放量,跌停又打开来,可以买进。
有时会出现两次或多次低点,只要后面的低点没破低一次低点,就可持股。但要设好止损点(买入价的4-10%) 。
四、V字尖底
V字尖底—就是股价急跌,被快速拉起,股价线形成一个“V”形态。
特征:
该形态形态前,应是平开或低开,其后出现急跌的走势。
该形态最低点的跌幅不能少于2%,低点停留的时间不能超过3分钟。
该形态形成前,股价线应一直处在均价线之下所形成的尖低。
注意:
该形态的底部低点,必须是负值,且下跌的幅度必须大于2%。 (下跌的幅度越大,则收益就越大) 。
要注意该形态的股价线与均价线之间距离。
理想的是股价线与均价线之间距离(乖离率必需大于0.5%。距离越大,则收益就越大。
下图是均线支撑的相交点,每个低点是最佳买点。


在第二次支撑时做多, 这点很重要在来看看向上突破平台的图, 股价线沿均价线上平行整理无大的波动,在10点钟(符合半小时)发力,向上突破平台,是最佳的买入点,典型的向上突破平台。

在此点买入,可确定第2天有3%的获利。
如果在第2次突破时再买入(11.30分附近) ,第2天就只有2%的获利了。
再看开盘急跌的买入法:
开盘先涨到1.49%的幅度,再下跌了-2.6%,两者相差有4%的幅度,符合开盘急跌的买入法。胆大着可在第二个低点买进,最保险是在突破均价线时买入,为何?看我下面的卖出
法。这样,当天就有3%的利。
V字尖底,该股开盘即下跌,跌幅近5.59%,是标准的V字尖底买入法,在低点买入,当天可或利6%.图不好找,这图也有点象双底买进法。
五、双平底
双平底—指股价经过一段下跌后,在低位出现了两个同值的低点,这两个低点,就叫双平底。
特征:
1、股价下跌的幅度较大,一般要大于3%。
2、两底的底点应为同值(第2底略高与前底也可,但绝不能底于前底) 。
3、第2底出现后, 股价线必须反转向上,且要超过均价线或“颈位线”, 此时才可是“双平低”。
注意:
1、双平底最价买点有两处。
A、是第2底部出现后,股价线与均价线的交点
B、是股价线向上突破颈位线的位置。
2、 双平底形成时,股价线必须 始终处在均价线之下,即第一底部与第二个底部之间的股价线,不能向上穿越均价线。也就是说,两个的低点及两底之间的颈线位高点,均只能
处在均价线之下。
3、双平底有小双平底和大双平底,均可做多。
下图是有个小双底和大双底的图。
六、三平底
三平底—股价线经过一段深跌后, 先后出现了三个处在同一水平线上的低点, 这三个底点,叫三平底。
特征:
1、该形态形成前,股价必须应是下跌,下跌的幅度较一般要大于1.5%。
2、该形态形成时,股价线必须 始终处在均价线之下,中途不能有超过均价线的走势,特别是“颈位线”的高点,不能有超过均价线。
注意:
1、三平底最价买点有两处。
A、是在低位出现的三平底是最佳买点,股价线与均价线的交点
B、是股价线向上突破颈位线时买入,前提是颈位线低于均价线。
2、该形态的股价线与均价线之间距离。股价线与均价线相距较近时形成的三平底,不能操作。理想的是股价线与均价线之间距离(乖离率必需大于0.05%。 距离越大,则收益
就越大。
3、开盘后股价线下跌的幅度超过1.5%时,此时形成的三平底,才是可操作的。
4、依据“事不过三”原折,如果出现三次“三平底”,第三次是最可靠的。
5、在“一波三折”出现后的“三平底”,是最为可信的信号,可放心操作。

上图是标准的三平低买入,白色竖线条是突破颈线时的最佳买点。
七、三步高
三步高:股价经过一段下跌后,在低位形成三个底部,且一个高于一个。
特征:
1、该形态形成前,股价必须应是有一段较深的下跌走势,下跌的幅度大于是2%。
2、股价线一直处在均价线之下,中途不能有上穿均价线的走势。
3、三个底部的低点只能是小幅的抬高,第三底的低点比第一底的低点的总升幅不能高过5%。
注意:
1、最价买点有两处。
A、是第三底形成后,股价线向上穿均价线时的交点。
B、是股价线向上突破颈位线的位置,前提是股价线离均价线较远,且颈位线低于均价线。
2、这里指的是股价线处在均价线线之下,而且是开盘后股价线位上升到均价线之前形成的。
3、标准三步高是底部一个比一个高。非标准三步高可允许第一第二个低相同,第三个底比一二个高。


下图是个失败的三步高,理由:
1、开盘即高涨达1.3%。
2、在形成三步高的时候中间的股价上穿了均价线。不符合三步高的要球,在此买入,可见其涨幅不大,不足1%,第二天如低开,就容易被套。
八、对称涨跌
对称涨跌-指开盘后,在短时间内,股价大幅向上涨,达到某一高度后(上涨大于2%),股价突然向下,在短时间内,跌幅等于前面上涨的高度。
注意:
1、股价上涨必须大于2%。
2、涨跌必须相等(上涨的幅度等于下跌的幅度) 。
3、必须在上午出现才能操做,下午不买。
4、必须注意股价的当前位置,如在高位,不适合操做。
5、止损点在下跌点价位以下3%。
下图是个较标准的对称涨跌买入,股价先涨1.72%,再下跌2.15%,跌幅基本等于前面上涨的高度,白线是最佳的买点。
注意:因为是刚好涨跌是2%,所以收益不是很大,只有>2%,才能获得较大的利润。





九、突破前高
突破前高:是指股价在上升中途中超过前期高点的走势。 (分突破本波行情中的高点和突破前期行情中的高点)
注意:
1、在超过前期波峰的高点时,第一、第二次的突破前高时,可以放心做多。在第三次要小心了,应为此时价位已高,获利较难,但尾市可以。
2、要注意日线图的走势。只有在日线图处于上升趋势,且价位不高时,才可放心做多。如果股价在盘整和下跌中的高位时,则应在第三次突破前高时,做空了。
看下图,第一次突破是最佳买点





十、一波三折
一波三折:指股价线在一段下跌或上涨行情中,出现的三个下降或三个上升的波浪。一
个波浪称为一折,三个波浪就是三折。该形态是判断行情是否见底或见顶的“航标”性指标。
特征:
1、要有明显的三个波动的走势形态。
2、三折的总波幅不能少于3%,波动的幅度越大,买进的收益就越大。
3、三折只能在同一波段中出现,不能跨波段。 (即股价线跌破均线后的一段下跌走势,或向上突破均线后的一段上涨走势) 。
下降中的“一波三折”,显示的是做多信号,第三折出现是最佳买点。
上涨中的“一波三折”,显示的是做空信号,第三折出现是最佳卖点。
注意:
1、操作下降中的“一波三折”,注意买点的风险。最佳买点是第三折出现后,股价线刚抬头向上的第一档价位。
2、操作下降中的“一波三折”,注意最好分批买入,待股价上穿均价线时再第二次买入。
3、操作上涨中的“一波三折”,主要是做空,不能做多。最佳卖点是第三折出现后,股价线刚掉头向下的第一档价位。
4、操作“一波三折”,不论下降还是上升的“一波三折”,总升幅或跌幅不应少于3%,不足这点,不能操作。 (新手小心)


下图是个标准的“一波三折”买入图,股价开盘经过三个下跌量, 股价上穿均价线时是最佳买点,因为总升幅或跌幅少于3%,故获利不多。
十一、上穿收盘线
上穿收盘线---指股价线由下向上波动到昨天的收盘线的上方时。
注意:
1、必须关注当天的开盘情况,只有当日是低开,特别是开盘后到股价线上穿收盘线之前的这段时间里,股价线必须始终处在收盘线之下。
2、先高开再跌破收盘线后再回升到收盘线上时,不太适合操作,小心。
3、避免在开盘后深跌的“上穿”时买进,那很容易变成均线压力。


上图不明现,在看下图较标准。
十二、头肩底
注意:
1、最佳买点是在股价线上穿颈位线时买进,最保险。
2、头肩底有标准和非标准两种。
下图是标准的头肩低,白线是最佳买点

十三、在涨停版被打开时买入
注意:
1、涨停版被打开时的跌幅的下跌幅度绝不能1%,大过1%通常是主力的派发。
2、涨停版被打开时应该且必须短时间在被封住,从打开到的被封住时间不能超过3~5分种。
3、盘中的涨停版不能被多次的打开。否则,第2天应该考虑卖出。
4、应该审视该股中长线的走势,是否有获利的空间,有获利空间股票,才可操作。
5、必须接合各项指标来校对是否买对,设好止损点。
下图,在错过了我前面介绍的两次突破前高的买入法时,可在涨停版被打开时跟进。

下图是用各类指标来较对是否该买进的分析。
理由:
1、该股运行在布林线下轨,底位横盘多天,有蓄势上攻的能量。
2、快速MACD变红,发出买进信号。
3、6日RSI上穿12日RSI发出金叉。
4、KDJ也是发出金叉买进信号。
5、突破箱体在即,买进信号。
6、13日、34日、55日的KDJ也是发出金叉买进信号。
7、该股突破5、10日和受到半年线的有效支撑。
8、成交量放大到昨天的一倍,是有效突破。
综合以上几点,故而买进。
十四、量比指标低点的买入法
分时图有个很重要的指标--量比指标。
它的意思我就不多说了,可在股价和量比 指标同时突破前高及时买进时。
注意:
1、只有第一、二次股价和量比指标同时突破前高才可靠,第三次就要小心或放弃了。因为股价已经涨幅过高了。
2、必须结合K线所处的位置和该股的中期的走势,高位要小心。
3、必须同前面介绍的买进法相接合,才有大的收益。
下图是股价和量比指标同时突破前高是最佳买点。



我们在来看看结合前面介绍的突破均线买入法, 按理白条线是该买进的, 但结论是不买。
为何?我们看到均价线从开盘一直压着股价线走, 量比指标也一路下滑, 在股价突破均价线时,量比指标没有同步配合,暗示买方力量不足,股价走高后随即下滑,收个平盘。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017