注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯人若彩虹,遇上方知有!

日月潜行,寂静无声……!

 
 
 

日志

 
 

2011年10月03日——来不及忧伤……!  

2011-10-03 01:07:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “孤单,是一个人的狂欢;狂欢,是一个群人的孤单……”唱出了很多人的心灵状态,现在的人无法逃避的就是——孤独,心灵的巨大孤独……

        有人说:人,生来孤独,因而也惧怕孤独,很少有人能够真正坦然地面对孤独。我只承认这句话的前半句话,后半句是错得一点谱都没有!我的理由非常简单,现在的人虽然身处闹市,但是心灵没有安顿的地方。如果他们不能坦然地面对孤独,又能怎样……?所以,必须学会坦然面对孤独。坦然也得坦然,不坦然也得坦然!你别无选择。每个人都应该学会面对孤独,这是成熟人格的一个基本特征……    
  窗户正对着这个城市最繁华的街道,夜晚总是喜欢静静地坐在窗前思考。不远处的熙熙攘攘、车水马龙与房内的安静祥和形成了极为夸张的对比,而我却非常珍惜这种闹市中的安静,正是这种安静让我想通了很多平时在热闹的办公室里百思不得其解的难题。每每想起一个个安静思考、快乐写作的日子,我都能真切地感受到那种“世界峥嵘,心灵锦绣”淡定和从容……
      没有人承认自己一生会碌碌无为,但似乎又没有人心甘情愿地去与孤独为伴。这个年代,很多人憧憬的比较浮躁:金钱、美女美男、地位、娱乐、周游世界,这些都是漂浮在表层的人类需求,很少有人问问自己的内心深处最最想要的什么……?
  我非常赞同一种说法:真正优秀的人一定觉得自己是孤独的,他们也清醒地认识到自己的优秀来源于一份孤独……   
  世界上分成三种人:人手,人才和人物。后两种人往往是孤独的,“人才”会承担一定程度的孤独,而“人物”会享受当下的大孤独!
  每个人对着镜子中的自己询问:你,够优秀吗……?
  但是,你最好先问问自己:你,够孤独吗……?

        来不及忧伤……忧伤排在九天后……

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017