注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯人若彩虹,遇上方知有!

日月潜行,寂静无声……!

 
 
 

日志

 
 

2012年03月20日——大悟成空的放弃!  

2012-03-20 16:57:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一次默默的放弃,放弃无望的感情;放弃心灵的期望;放弃某种思念……放弃是一种无奈、痛心的告别……

        曾经……想让它成为永远……!后来,发现它已渐行渐远……

        世间有太多的美好事物。对没有拥有的美好,我们一直在苦苦的向往与追求。为了获得,而忙忙碌碌。其实自己真正的所需要的,往往要在经历许多年后才会明白,甚至穷尽一生也不知所终!而对已经拥有的美好,我们又因为常常得而复失的经历,而存在一份忐忑与担心。夕阳易逝的叹息、花开花落的烦恼、人生原本有那么不快乐的事……!

       拥有的时候,我们也许正在失去,放弃的时候,我们也许又在重新获得……。世间万物相辅相成,除了死亡似乎没有绝对,如果刻意去追逐与拥有,也许就是对自己残忍……,说己无意,却有其心……!

       我不是因你而来到这个世界,却是因为你而更加眷恋这个世界!如果能和你在一起,我会对这个世界满怀感激,如果不能和你在一起,我应默默的走开……。不会失掉对这个世界的爱和感激,感激上天让我与你相遇、与你别离,完成属于我生命的一首打油诗……!

       生命给了我们无尽的悲哀,也给了我们永远的答案。于是,安然一份放弃,固守一份超脱!不管红尘世俗的生活如何变迁,不管个人的选择方式如何,更不管握在手中的东西轻重如何,我虽逃避也勇敢,虽伤感也欣慰……

       你我日复一日的向生活的深处走去,我们像往常一样在逐步放弃,又逐步坚定……!一把伞撑了很久,雨停了也不肯收 ……一束花闻了许久,枯萎了也不肯丢……,执着,有时是不悟……!但生命中总有一些值得坚持的事,总有一些值得等待的人,让我们懂得珍惜,懂得付出,并因此而快乐幸福……

       世事变化让我开始学着小心分辨有所坚持和一味坚持的区别。有人告诉过我一句话:我挽留,表示我珍惜。这是有所坚持……!当全心全意地付出之后、当默默地坚持与等待之后、当应有的宽容与忍耐之后,想挽留的仍然会走,再坚持就是一味坚持……!在爱情中,坚持就是以真心换真情。倘若什么都换不回来,坚持就是守住自己……!留下,不代表还爱;离开,不代表不爱……!只要,一段感情之后,我们仍然相信爱,仍然可以去爱,仍然爱自己……!爱自己的人,会不断地追求完善,会对自己的感情和行为负责。只有这样,才有资格去爱别人,才值得被爱。 但是,没有自律地爱自己是危险的,很容易变成不负责任的自私。如果不能勇敢地爱,就勇敢地离开;如果不能宽容,就大胆地去恨…… 恨不是不爱,冷漠才是不爱……别让爱欺骗了自己,也欺骗了别人。

       手握得太紧,反而会丢失更多……!请慢慢松手,让温柔的风在指间从容滑?过……闭上眼……感受大自然、感受大悟成空的存在……!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017