注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯人若彩虹,遇上方知有!

日月潜行,寂静无声……!

 
 
 

日志

 
 

2014年07月20日……懂得宽容!  

2014-07-20 00:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://user.qzone.qq.com/470923637/2

时光微凉,岁月清浅,几十年的光阴一晃而过,那一幕幕过往,一段段回忆,远了,近了;去了,来了。总说时间能抚平一切伤口,总说流年会抹去所有的故事,岂不知记忆也是一枚种子,悄悄在心底生根,发芽,长成一棵树,开出一朵朵花,一半是欢乐,一半是痛苦;一半是明媚,一半是忧伤……

安守一颗平常心,人生才能笑看风云。做事不必太期待,坚持不必太执着;学会放下,放下不切实际的期待,放下没有结果的执着;什么都在失去,上一秒已经过去;什么都留不住,过去的再翻不回去,唯有当下的快乐与幸福!

不要对一个人太好,因为你终会发现,这样时间久了,那个人是会习惯的,然后把你做的一切看作是理所应当。其实你明明知道,最卑贱不过感情,最凉不过是人心。生活中,不妨养成“能有,很好;没有,也没关系”的习惯,便能转苦为乐。活着,就是一种修行……!

人的一生,注定要经历很多。可能有开心的笑声;可能有委屈的泪水;可能有成功的自信;也可能有失败的警醒,但无论怎样,我们所经历的每一段都注定珍贵。如果你现在正走在一条看起来没有未来的弯路上,记住一定要继续走下去,只要等你走完了这条弯路,你才会知道你自己想要的是什么……

关系越好的,往往是最爱损你的。和她们说话时,你总是能自动屏蔽那些不爱听的。你的毛病她们永远比你更清楚。碰到你以前喜欢过的人,她们总是特别激动地喊你快看快看。如果你努力去发现美好,美好会发现你;如果你努力去尊重他人,你也会获得别人尊重……!

人生,有多少计较,就有多少痛苦;有多少宽容,就有多少欢乐。痛苦与欢乐都是心灵的折射,就像镜子里面有什么,决定于镜子面前的事物。的确只有当我们失去时才知道曾拥有的是什么,只有当我们拥有了才知道曾经失去了什么。别人做不了你,他怎么知道你走过的路,你心中的乐与苦……!

人活着就是一种心情,把握今天,设置明天,储存永远。最难过的事不是别人又去得罪你了,而是你自己总是爱跟自己过不去。活得坦然,就活得自在。人贵在大气,要学会对自己说,如果这样说能让你们满足,我愿意接受,并请相信,真正懂你的人绝不会因为那些有的、没的而否定你……!

懂得宽容,人生的路才会越走越宽。你要知道,人生并没有那么多的公平可言。偏转一下你的航向,逆风就会成为顺风。刻苦努力,坚持不懈。不要问自己世界需要什么,问问是什么让你充满活力地活着,然后就去做,因为世界所需要的就是一个个朝气蓬勃的人……

别人怎么看你,和你毫无关系。你要怎么活,也和别人毫无关系。有些事,有些人,时间长了,你会烦,会痛,会厌,会累,会神伤,会心碎。随缘的人,总能在逆境中,找寻到前行的方向,保持坦然愉快的心情。在所有的困难面前,如果你是能够在众人都放弃时再多坚持一秒,那么,最后的胜利就一定是属于你……!

决心走一条路的时候,就不要左顾右盼,风景再美也别流连,你应当清楚自己的目的,你应当清楚你心如钢铁地追求的东西是什么,在哪里,时不时给自己提个醒。在高峰的时候,且慢高歌。在低谷的时候,不必落泪……!

恨是一种自伤,对方根本不会在意,懂得放下与宽容,爱自己……生活才会越来越美丽……!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017