注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

斯人若彩虹,遇上方知有!

日月潜行,寂静无声……!

 
 
 

日志

 
 

《送乡人》观后感  

2014-10-04 00:32:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《送乡人》观后感 - 独坐黄昏听雨声 - 天也许不是很兰,我只能让心变宽……!
    《送乡人》由汤米·李·琼斯自编、自导、自演,剧本改编自美国作家GlendonSwarthout同名小说。故事发生在19世纪50年代的美国拓荒时期,勇敢且善良的单身女子Mary Bee为了拯救三个因生活变故而发疯的少妇,带领着被她营救的男子Briggs一同踏上了漫长的,前往西部密西西比河河对岸的旅途。女人们的无尽痛苦与旅途中的重重劫难深深折磨着Mary Bee,不堪忍受的她终于在路途过半时选择了上吊自杀。本可以一走了之的Briggs怀着对Mary Bee的爱与敬佩继续带着三名病人前行。最终,Mary Bee用她一个人的悲剧换来了他人幸福的生活,也让原本自私自利的Briggs发生了彻底的转变。

    汤米·李·琼斯对原著的改编称得上成功,清晰的剧情主线成了《送乡人》的一大亮点。电影中出现的镜头——重要的、不重要的,主角的、配角的,都能被看做是为剧情服务。没有太多拖泥带水与矫情,便将一个坚强又脆弱的拓荒女人塑造得栩栩如生。Mary Bee的自杀成为了本片中最震撼和最触动的画面。女主角的扮演者希拉里·斯万克在谈到角色时曾感慨:“一个女人究竟能承受多少。”在自杀发生之前,导演没有选择明确对Mary Bee承受的压力着墨,这一手法却恰恰为之后的变故增强了冲击性……

    很害怕……怕步Mary Bee后尘……!《送乡人》观后感 - 独坐黄昏听雨声 - 天也许不是很兰,我只能让心变宽……!《送乡人》观后感 - 独坐黄昏听雨声 - 天也许不是很兰,我只能让心变宽……!《送乡人》观后感 - 独坐黄昏听雨声 - 天也许不是很兰,我只能让心变宽……!《送乡人》观后感 - 独坐黄昏听雨声 - 天也许不是很兰,我只能让心变宽……!《送乡人》观后感 - 独坐黄昏听雨声 - 天也许不是很兰,我只能让心变宽……!《送乡人》观后感 - 独坐黄昏听雨声 - 天也许不是很兰,我只能让心变宽……!……

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017